Газон под ключ

Красивый дом без зеленого ровного газона — все равно что бриллиант без оправы. И ландшафт не мыслим без свежей подстриженной травы между клумбами и дорожками.

Можно за несколько дней придать архитектурному ансамблю и ландшафту законченный вид, воспользовавшись услугой «газон под ключ» по невысокой цене.

Полезные функции

Зеленый ковер имеет много полезных прагматичных функций:

  • 1. Уберегает почву от коррозии.
  • 2. Температура травяного ковра на 6-8 градусов ниже, чем открытого грунта.
  • 3. Очищает от пыли и насыщает воздух кислородом.
  • 4. Рассеивает яркие лучи солнца.

 

 

Рулонный VS посевной

Если вы остановили свой выбор на самостоятельном выращивании посевного газона, следует ознакомиться с тем, что вам предстоит.

Самостоятельное устройство

Подготовка почвы под посевной материал должна быть максимально тщательной — требуется разрыхлить почву на глубину штыковой лопаты, избавиться от мусора, корней посторонних растений, нанести слой плодородной почвы, торфяную подпитку.

Выровнять площадку, укатать, равномерно засеять траву (вручную практически невозможно).

Постоянно вносить удобрения, поливать, бороться с сорняками и вредителями, подсевать, подстригать… И так 2-3 года.

Только после этого зеленый ковер приобретет красивый, ухоженный вид, сравнимый с рулонным газоном.

Экономия?

Дешевизна посевного газона — фикция. За 2-3 года можно потратить больше, чем при разовой покупке рулонов, при этом результат — непредсказуем.

Итог кропотливой работы

Кропотливая затратная работа может окончиться глубоким разочарованием.

Для зеленого ковра используют семена мятлика лугового и/или овсянки красной. Отдельные недобросовестные продавцы сбывают некачественный товар — смесь семян мятлика с похожими на них семенами райграса.

Результат

К следующему лету на зеленом ковре появятся проплешины, поскольку райграс – не стойкое растение, выпревающее за зиму.

Вероятнее всего плотной корневой системы не получится из-за неравномерного посева и некачественного посевного материала, поэтому сорняки будут всходить на травяном покрытии беспрепятственно.

Все-таки рулон

Рулонный газон выращивается специалистами в течение двух с половиной — трех лет. Результат их работы представлен наглядно. Рулон можно осмотреть и пощупать, в отличие от кота в мешке, то есть семян в мешке.

RulonniyGazon.jpg

Расчеты

Сначала следует рассчитать стоимость газона под ключ на 1 м2 по каталогу фирмы и при самостоятельном устройстве газона.

Расчёт 1 м2 необходим, т.к. грунт, затенённость, уклон и т.д. на участке разные, а это влияет на ценник по каталогу и на ваши затраты.

Затем расчёты масштабируют на сотку исходя из тех же соображений.

Далее просчитывают весь участок, складывая результаты соток.

Важно. Расчеты лучше делать с нашими специалистами. Они помогут выбрать оптимальный вариант – где стоит воспользоваться нашими услугами, где вы можете справиться сами, что лучше выбрать — рулон или посевной материал.

Кроме устройства и заботы о газонном покрытии профессионалы «Bahor Gullari» выполняют работы по благоустройству территории, ландшафтным работам и ландшафтному дизайну.Озеленять участки, узкоспециализированные территории можно разными способами, но одним из наиболее популярных вариантов является именно рулонная трава. Материал прост в укладке, практичен, функционален, долговечен. Газон для гольфа поставляется в готовом для использования виде – трава уже была выращена и скручена в рулоны.

Особенности покрытия:

  • ровное плотное покрытие яркого оттенка;
  • многосортовой состав;
  • отсутствие сорняков;
  • приживаемость на всех типах почв;
  • простой уход (но нужен регулярный полив).

Спортивный газон – специфическое насаждение, которое обязательно должно отвечать строгим техническим требованиям. Мы облегчим вам уход за площадкой для гольфа, сделаем все возможное для поддержания ее привлекательного вида. Работаем с разными семенами, смесями, проводим широкий перечень работ. Обустройство территорий осуществляется «под ключ».

Служба поддержки

bahorgullari@mail.ru

+99890 917 66 64

X